Temukan Butik dan Toko Baju pesta wanita Secara Online!

“ Aduh, bingung cari butik yang baju pesta wanita. Ke sana ke mari tapi modelnya belum nemu yang cocok. Huft.”

“ Hmmm…Salah strategi, sih, kenapa gak cari online dulu aja? Udah liat modelnya, baru datengin butiknya.”

“ Ah, iya! Okay, I’m gonna check it, now!”

Tuh kan, jaman serba canggih sekarang ini, gak usah bingung cari-cari long dress ke sana kemari kena macet dan boros biaya akomodasi, tinggal searching lewat gadget kalian, temukan modelnya, dan datangi butiknya atau langsung order secara online. So easy, isn’t it?

By the way, long dress untuk pesta memang ada baiknya dibeli on the spot atau buat custom daripada beli ready to wear dengan ukuran all size. Seperti yang kita tahu bahwa yang namanya gaun untuk pesta sebaiknya memiliki ukuran yang pas dengan badan, tidak kebesaran atau kekecilan, kependekan ataupun kepanjangan, karena jika dress sampai salah ukuran, bisa-bisa jadi tidak enak dipakai, dipandang, dan buat rasa percaya diri kita jadi hilang. Atau jika kalian tidak memiliki waktu yang banyak untuk mendatangi butiknya secara langsung, ada baiknya kalian menanyakan ukuran baju secara detail ketika membeli online. Bukan hanya nomor atau ukuran small, medium, dan large yang ditanyakan tapi juga ukuran pastinya (dalam hitungan inchi ataupun senti). Tanyakan ukuran pada bagian lingkar badan, pinggang, pinggung, lingkar lengan, dan panjang dress. Setidaknya, dengan cara itu kalian bisa meminimalisir kerugian juga menghemat biaya vermak.

Memilih model long dress untuk ke pesta juga jangan sampai salah, loh. Ketahui pasti apakah itu pesta gala atau hanya pesta cocktail biasa, pesta malam atau pesta siang. Hmmm…terkesan ribet, ya. Tapi, ini cukup penting, girls. Jangan deh, begitu sampai di tempat malah salah kostum sendiri. Jika yang kalian hadiri pesta gala, tidak ada salahnya model long dress yang kalian pilih begitu mewah dan cetar membahana, tapi jika pesta cocktail atau pesta biasa, hindari model-model seperti itu, pilih yang lebih sederhana dan semi-formal saja. Hindari mode-model besar seperti ball-gown dan gunakan yang lebih slim, seperti mermaid, gaun dengan siluet H, atau A-line.

Girls, supaya model yang kalian pilih nggak ketinggalan jaman, ada baiknya juga memperkaya referensi model long dress terbaru dari majalah fashion, senggangkan waktu beberapa menit untuk membaca atau sekedar meilirik model apa yang sedang “in”. Bahkan dengan membaca majalah fashion, online maupun tidak, kalian juga akan mengetahui tata cara mengenakan gaun pesta beserta aksesoris, tas, dan alas kaki yang benar.

Ayo, tunggu apalagi! Setelah mengetahui apa saja yang harus diperhatikan, sekarang tinggal temukan butik atau toko yang baju pesta wanita yang diinginkan lewat gadget kalian! Get it now, girls!